收藏此页 我要咨询
 
   
请输入关键字搜索你想要的信息
 
 
【学生社区管理中心】寒假温馨提示
学生事务服务中心     2017-1-11
 
 

本学期即将结束,同学们即将迎来欢乐吉祥的新春佳节。为了使广大同学能够度过一个愉快、安全的寒假,特向同学们发出以下温馨提示:

 

一、遵守国家法律法规,维护社会公德,维护学校和个人的良好形象。

 

二、科学安排假期中的学习、工作、娱乐等活动,注意作息时间。切勿沉迷于网络游戏、夜不归宿,荒废时间。留校住宿的同学,务必服从学校的假期留校学生管理有关规定;要注意宿舍防火、防盗以及用电安全,不要乱拉电线,违章使用大功率电器,不要点蜡烛、点蚊香,以防止火灾的发生;不要随便留宿校外人员。

 

三、提高防范意识,保护个人生命财产安全。

 

1、要注意防盗防抢。离校前妥善保管好贵重物品、证件等,锁好门窗,关闭电源、水源;外出谨记财不外露,银行卡密码不外泄,防止不法分子抢劫财物或复制银行卡,造成损失。离校外出,尽量结伴而行,互相提醒,谨慎防盗防抢。

 

2、要注意防骗。目前社会上不法分子针对大学生的诈骗活动较多,请同学们提高警惕。不贪小利,不图便宜,不捡拾物品。不借个人身份证件或其它证件和通讯工具给他人。不与陌生人拉家常,不讲家庭住址、电话号码或其他个人情况。慎交网友,谨慎网上购物,防范上当受骗。

 

3、要注意交通安全,遵守交通规则。春运期间出行人员多,交通运输压力大。同学们要乘坐正规经营企业的交通工具,不乘坐超载或无牌无证车辆回家或外出。外出时要遵守交通规则,保证自身安全。

 

四、保持通讯畅通,遇到问题沉着冷静。

若假期外出旅游,请将你的去向告知你的亲友、家人或老师,留下你的联系电话。无论遇到什么问题,都要保持头脑清醒,沉着冷静。遇到不能解决的问题要主动寻求帮助。切忌意气用事,引发恶性事件。

 

五、新学期及时返校。

36日为学生报到、注册时间。请同学们按照学校规定时间及时返校。

六、常用电话:

              报警电话:110

              深圳大学保卫处总值班室:26537119

              深圳大学学生社区管理中心总值班室:26558993

祝同学们度过一个安全、充实、祥和、愉快的寒假!

 

 
 
上班时间:周一至周五 部门窗口:9:00-11:50 ,14:00-16:50 综合事务窗口:9:00-11:50 ,14:00-19:00
中心地址:学生活动中心一楼 网址:http://swzx.szu.edu.cn