收藏此页 我要咨询
 
   
请输入关键字搜索你想要的信息
 
 
后勤部关于《每月一席谈(11月)》中有关问题的回复
学生事务服务中心     2016-12-22
 

2016年11月22日《每月一席谈)》中有关后勤部的话题,经我部各相关职能单位研究和处理,现回复与反馈如下:

 

话题一:学校饭堂的包点之类的食物经常是冷的,希望能有微波炉进行加热。

1、我部已严格要求各餐厅在规定时间内出售饭菜,做好饭菜  的保温工作,将尽力保证同学们都能吃上热的饭菜。

2、已要求我部饮食服务中心研究在某些位置放置微波炉的可行性,方便师生。

 

话题二:希望食堂的打包盒能打包汤粉。

1、从环保出发,学校不鼓励打包,请同学们尽量在食堂食用。

2、目前饭堂有收费的打包饭盒。确有打包需要时,建议自带密封饭盒,可循环使用。减少一次性垃圾。

 

话题三:食堂素菜类尽量全素,不要总是混搭肉。

1、饮食服务中心各餐厅都设有专门素菜窗口,已督促各餐厅不能在素菜类菜品混搭肉类。

2、纯素菜供应不足够、不及时的问题,已要求饮食服务中心加强对各餐厅的监督、切实保障供应。

3、若在素菜窗口打到含肉的菜,请向现场餐厅协管员提出投诉。

 

话题四:除了图书馆,学校其他地方能不能放置储物柜。

在教学楼、文科楼等场地放置储物柜及相关管理,需要学校统一部署,如校内管理部门研究后提出相关采购申请,后勤部将全力配合采购和安装。

 

话题五:中午文科楼很多教室都关门,冬令时午休时间比较短,很多同学选择在教室休息,出现学生多,教室少的情况,影响学习和睡眠。

目前文科楼开放H1/H3/H5给学生休息,根据实际情况,将逐层增加开放教室。若学生发现教室数量不足,请及时向文科楼中航物业管理处H3一楼反映。

 

话题六:教室外能否增加挂雨伞的设施,让雨伞放置有序,方便学生们取放,也让走廊干些,减少不必要的事故。

针对目前情况,将定做一种不锈钢的伞架,底层会有一层接漏渗水的槽。另外也将加大保洁力度、做好温馨提示及安全巡视工作。

 

话题七.学校蚊子太多,宿舍能不能装纱窗。

1、学生宿舍进出频繁,门也没有密封,在窗户安装纱窗的意义不大。

2、建议同学挂蚊帐。消杀中心将加强宿舍的消杀。请同学们保持宿舍环境干爽整洁,减少蚊虫孳生。

 

话题八:有些宿舍楼热水供应量很少,造成洗澡水温低,或者洗一半就没热水了,希望热水供应多点。另,南区春笛热水器老出问题,插卡无热水,需到其他楼层滴卡才能使用。

 

1、热水供应问题,后勤部与供热单位近期一直在对多处楼宇进行情况排查。

2、插卡无热水,有时候是属于新校园卡的兼容问题,可报请中国银行和校园卡中心协助。

3、常规故障问题,请按正常“报修”程序报修。报修方式有多种: 网上“故障报修”;电话报修(走廊和宿舍均张贴了报修电话号码);以及其他方式(填报修单)。 报修后,经查勘现场进行实质处理。

 

话题九 :南区宿舍卫生越来越差,经常有蟑螂出没。近期南区二、三栋之间经常出现很多大只蟑螂。

1、对南区宿舍,一直以来,不断监督清洁公司加强人力,

及时清理和清运垃圾,减少垃圾放置时间,从而减少蟑螂出没的机会。

2、今年深大学生宿舍垃圾量大增,包括外卖饭盒残存多,汤汁和残渣的污染,加大了蚊虫孳生的几率。清洁公司按照以往频率清理垃圾已经赶不上学生宿舍制造垃圾的速度。

3、宿舍是同学们生活的场所,希望同学们能够共同维护宿舍楼宇整洁。减少垃圾,减少污染,为环境共同出力!

4、发现蟑螂等问题,可以向消杀中心反映,电话26537189。

 

话题十:宿舍区的天台是否可以安装一些可以晒被子席子的杆子,以方便那些终日晒不到太阳的宿舍?

近期将安排维修各宿舍天台原有的晒衣架,如不足将补充。

发现天台晒衣架损坏的,请同学网上报修,或者提议哪一栋宿舍楼需要增加安装晒衣杆子,后勤部将派人勘查,研究处理。

 

话题十一:宿舍洗衣机内壁可拆洗的过滤网上面有陈年污垢,希望加强消毒

已要求洗衣机运营公司加强消毒,对方已承诺除每天消毒和清洗外,增加每周拆洗过滤网,并附有签到表,请同学们监督。

 

话题十二:聚翰斋在潮湿天气,天花板会掉灰,已经有多间宿舍出现过类似的情况了。

因聚翰斋今年寒假将拆除,目前只对容易掉灰的部位做铲除的简单处理,不再进行补灰和其他维修。请理解。

 

 

深圳大学后勤部

                         2016年12月19日

 
 
上班时间:周一至周五 部门窗口:9:00-11:50 ,14:00-16:50 综合事务窗口:9:00-11:50 ,14:00-19:00
中心地址:学生活动中心一楼 网址:http://swzx.szu.edu.cn