收藏此页 我要咨询
 
   
请输入关键字搜索你想要的信息
 
 
关于本学期第三次校长午餐会问题跟进的反馈
学生事务服务中心     2017-1-11
 

时间:2016年11月29日星期二


地点:新西南餐厅
主持人:李清泉校长
参加人:各学院各年级的本科生、研究生20人

   校长午餐会上同学们踊跃提问交流,有的问题校长当场作了回应,有的问题校长让学生事务中心与有关部门沟通,了解原因或改进工作。现将各部门和学院反馈的情况报告如下:

问题1:西丽校区会开设咖啡厅吗?
跟进:经向西丽校区管委会常务副主任王志忠主任了解,目前有计划在西丽校区设立供应咖啡的师生交流场所,并会设立自助咖啡机。

问题2:乔梧阁下面架空层,深夜施工噪声扰民。
跟进:经向后勤部维修科赵刚老师了解,后勤部要求施工单位严格遵守《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》等法律法规的规定进行施工,严禁深夜建设施工。夜晚的噪声有可能是来自抢修水电工作。
校内后勤维修建设项目的投诉电话:26538585

问题3:乔厢阁门禁常坏,大件行李不方便出入,高峰期通行不畅。
跟进:经向后勤部公寓管理中心了解,乔厢阁门禁近期的损坏是因为有同学跳跃门禁时踢换了挡板。宿舍楼的门禁都有人工管理的通道,如有需要可跟管理员联系。高峰期时,管理员会打开门禁,让学生快速通过。

问题4:雨鹃旁边工地是干什么的?
跟进:要建配电房。

问题5:英语专业的学生能否考英语四、六级?
跟进:经向教务部考务室陈小霞老师了解,回复如下:关于大学英语四六级报考资格,学校曾咨询过省教育考试院,省考试院的回复为全国大学英语四六级统考的报考资格是修完大学英语四级课程的在校学生。根据教学大纲,非英语专业的学生才修读大学英语类课程,而英语专业的学生修读的课程为专业英语类的课程,因此,大学英语四六级只是非英语专业学生的英语学习水平的检验,而专业英语四、八级才是英语专业学生的英语学习水平的检验。所以,英语专业的学生不能报考大学英语四六级,同时非英语专业的学生也不能报考专业英语四、八级。

问题6:雅思考试考到好成绩,学校会有奖励吗?
跟进:经向国际交流与合作部张新颖老师了解,我校有相关奖励政策。详情可看公文通《关于申请2015-2016年度深圳大学外语考试奖学金的通知》(http://www.szu.edu.cn/board/view.asp?id=320501

问题7:校内建设工地,深夜噪声扰民。
跟进:经向基建部办公室梁老师了解,学校基建部门已要求校内的各施工单位严格遵守《深圳经济特区环境噪声污染防治条例》等法律法规的规定进行施工,减少噪音污染。法规允许的建筑工地正常施工时间是7:00-12:00,14:00-23:00。因施工质量要求,混凝土浇灌不宜留施工缝的作业和冲孔、钻孔桩成型以及其他特殊情况,确需在中午(12:00-14:00)和夜间(23:00-7:00)连续施工作业的,应向环保部门申请,取得许可证后方可连续施工。
校内建筑工地的噪声问题投诉电话:26958101
如果是来自校外的噪音,可拨打12369环保热线进行投诉,环保部门将及时作出处理。

问题8:师院教学楼(A103)设备老化,常发生上课时突然黑屏。
跟进:已将情况反映给师范学院办公室,师范学院将对教室设备进行检查并维修,必要时进行更换。


问题9:天气转凉,餐厅供应的饭菜很快就凉了,希望即使到餐厅的时间晚了些,也能吃到热腾腾的饭菜。另,文科楼餐厅供应汤粉的窗口,能否延迟到12:50左右关闭?
跟进:后勤部蒋俊鹏副处长表示,会采取措施保证同学们能吃到热腾腾的饭菜。文科楼餐厅的汤粉窗口将延迟关闭。

 

 
 
上班时间:周一至周五 部门窗口:9:00-11:50 ,14:00-16:50 综合事务窗口:9:00-11:50 ,14:00-19:00
中心地址:学生活动中心一楼 网址:http://swzx.szu.edu.cn