收藏此页 我要咨询
 
   
请输入关键字搜索你想要的信息
 
 
学生事务服务中心举办“事务中心服务项目专题座谈会”
学生事务服务中心     2017-1-11
 

11月15日下午,学生事务服务中心“事务中心服务项目专题座谈会”在中心会议室内举行。陈云飞主任、袁傲老师、王梦云老师、吴巧文老师、袁梓杰老师、卓健扬老师、简阅书吧负责人、中航物业驻快递中心负责人等就学生事务服务中心监督和管理的校内服务项目进行介绍、讨论以及问答。与会的30多名同学针对切身遇到的问题积极向相关部门负责人提问,并得到满意解答。

 

 

 

 

座谈会开始,相关负责人就同学们关心的话题做简介。

简悦书吧负责人表示书吧的建设工程已接近收尾阶段,即将验收并开始书籍的布置,预计于11月底至12月初开放。除了购书方面的业务,届时还将提供水吧和简餐服务,并面向深大学生开放部分兼职岗位。但书吧将不只是卖书,更希望努力打造一个文化传播的平台。建成后将有众多文化交流、文化体验场地开放,比如沙龙(可容纳20-30人),多功能会议厅(可容纳80-100人)等,更考虑将南校区的单车停放场所改建成一个单车文化广场。目前书吧预计提供3万册图书,主题将切合同学们的兴趣需求,涵盖热门的畅销书、小说等。开幕后,也欢迎同学们多提购书建议。

中航物业驻快递中心负责人表示中航物业自七月份接手快递中心以来,不断进行快递整合,目前整合率达80%。除顺丰、中通外,都已转型为中航物业统一经营。相比去年和今年上半年,中航物业管理下的快递中心在消防、服装和现场秩序等方面都有一个较大的进步。而大家期待已久的快递柜目前正在进行入场安装并将在办公区首先试点,后期推广至全校范围。也希望同学们可以多多关注中航物业深大服务中心公众号,了解并加入快递中心的兼职。公众号未来能提供上门寄件、自助取件、快递查询、代签快递等各类贴心的服务。

座谈会上同学们积极发言,各抒己见,嘉宾们认真作答,深入交流。

【互动问答】

1.简阅书吧:

Q1:希望了解书吧兼职的细节,同学们需要如何加入书吧的工作团体呢?

A1兼职主要有:收银、书籍管理(包括书籍上架和清洁)、餐饮服务。书吧届时会根据需求提供15个左右的岗位,时薪暂定是18-20元。当然也会定期对参与兼职的同学提供与图书相关的技能培训。

Q2:希望书吧多一些小说、实事杂志,并增加开放时间让同学安静地学习。

A2:书吧的小说供量应该能满足同学们的需求,杂志方面会在之后的运营中考虑加入完善;营业时间暂定为早上10点到晚上8点,具体上班时间会根据同学们的课表再研究商定。

Q3:书吧的书籍是否提供借阅呢?

A3: 以销售为主,暂不提供借阅。 

Q4:是否考虑增加与同学的文化互动,例如二手书回收?

A4:书吧很乐意与同学开展各式各样的文化交流活动,也希望校内各类读书类社团主动与事务中心联系,开展此类活动。

 

 

 

2、快递中心:

Q1:快递柜进驻办公区后,学生能使用吗?

A1:快递投放至快递柜以收货地址为准,不论是学生还是老师都可以使用。快递柜将先在办公区试点运营,若情况良好则会考虑在宿舍区实行。

Q2:南区是否可以建立快递中心?

A2:学校正在进行快递中心的改造,但该建设需招标,因此过程可能会比较长。但已考虑在冬筑架空层建立南校区的快递中心,这些都已在规划中,请同学们耐心等待,也欢迎提出意见与建议。

 

3.事务中心:

Q1: 想更多地了解事务中心管培生。

A1:事务中心想借管培生的机会,在深大搭建一个职场素养培训基地,营造一种企业氛围,让大家在试错率比较小的情况下,熟悉职场环境。

Q2:请问自助咖啡机在学校的设点情况、供货方式和价格定位。

A2:自助咖啡机是学校与一家云咖啡科技企业合作的项目,前期投入11台机器,分布在宿舍区和办公区,近期即可使用。每款价格最高不超过10元,多种热饮可选,提供线上支付和投币支付的形式。也特别感谢校学生会权益部在咖啡机的选址上提供的帮助。

Q3:自助咖啡机如果出现问题能找谁负责呢?

A3:机器故障的问题可拨打机器上标注的客服电话及时维修,相关投诉可以直接拨打机器上标注的投诉电话。

Q4:学校有考虑在西丽校区再成立一个事务服务中心吗?

A4:有。学校将会在西丽校区成立一个师生办事大厅。更多细节欢迎大家积极参与下周二的每月一席谈。

 

 

 

最后,陈云飞主任高度赞赏学生在关心学校发展、关注自身成长上体现出的主人翁责任感,希望这次专题座谈会能为同学们答疑解惑,并表示老师和管理团队将会尽力满足同学们的需求,持续改进工作、提高服务质量。

 

 
 
上班时间:周一至周五 部门窗口:9:00-11:50 ,14:00-16:50 综合事务窗口:9:00-11:50 ,14:00-19:00
中心地址:学生活动中心一楼 网址:http://swzx.szu.edu.cn